タンドリーチキンともちもちのナン(風のパン)
昨日は娘がチキンが食べたいとのことで、久しぶりに妻がタンドリーチキンを作ってくれました!
チキン料理でタンドリーチキンが候補にあがるというのが我が家らしい(笑)
ヨーグルトに漬け込んでいるので柔らかくて美味しいです!
クミンシードも大活躍でした!
漬け込んでいる間にナンも!
釜はないので(当然ですが)、ナン風のパンと言った方がいいかもしれませんね。
食べてみると、とてもふかふかでした!
我が家らしい、インド(風の)料理でした!
- [2010/05/30 09:04]
- 自家製パンとケーキ |
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>チキン料理でタンドリーチキンが
>候補にあがるというのが
>我が家らしい(笑)
タンドリーチキンが食卓に並ぶこと
がないうちなので、うちだったら
「から揚げ」ぐらいです!(笑)
タンドリーチキンはまだ食べたことないので、
いつかインド料理店で食べてみたいです!
ナンもインドカレー屋さんで食べるぐらいで・・・
それにしても、
奥さんの料理レパートリーが広いですね!
>候補にあがるというのが
>我が家らしい(笑)
タンドリーチキンが食卓に並ぶこと
がないうちなので、うちだったら
「から揚げ」ぐらいです!(笑)
タンドリーチキンはまだ食べたことないので、
いつかインド料理店で食べてみたいです!
ナンもインドカレー屋さんで食べるぐらいで・・・
それにしても、
奥さんの料理レパートリーが広いですね!
チョコミントさん
我が家ではハーブも大事ですが、スパイスもとても大事な要素です。
我が家のカレーにも市販のルーに、必ずスパイスを足しています。
チョコミントさんはコリアンダーもたくさん栽培されていますし、スパイスの方も色々ためされるとより広がるかもしれません。
タンドリーチキンもご自分に合うやり方を試してみてくださいね。
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