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トマト イタリアングレープの実 

トマト イタリアングレープの実の写真(2012年6月24日)

昨年に引き続き二度目の挑戦となるトマトのイタリアングレープが色づいてきました。

一つだけ食べてみましたが、やはり独特です。

酸味が無くてトマトを食べている感じがしないのです。

(2011年12月17日に掲載した前回の記事「トマト(イタリアングレープ)の花」)


トマト イタリアングレープの実の写真(2012年6月24日)

トマトっぽくはないのに、こい味にはまってしまいました。

様々な品種のトマトがお店で買えるようになってきたとはいえ、紫のトマトはまだまだ少なくて高価です。

しばらくの間は自家栽培の方がいいですね。


トマト イタリアングレープの実の写真(2012年6月24日)

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