1. 無料アクセス解析

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマト イタリアングレープの実 

トマト イタリアングレープの実の写真(2012年6月24日)

昨年に引き続き二度目の挑戦となるトマトのイタリアングレープが色づいてきました。

一つだけ食べてみましたが、やはり独特です。

酸味が無くてトマトを食べている感じがしないのです。

(2011年12月17日に掲載した前回の記事「トマト(イタリアングレープ)の花」)


トマト イタリアングレープの実の写真(2012年6月24日)

トマトっぽくはないのに、こい味にはまってしまいました。

様々な品種のトマトがお店で買えるようになってきたとはいえ、紫のトマトはまだまだ少なくて高価です。

しばらくの間は自家栽培の方がいいですね。


トマト イタリアングレープの実の写真(2012年6月24日)

永田農法「極上トマト」をベランダで作る
トマトマニア―菜園から食卓へ
トマトづくりの本―育てて、食べて、大好きトマトをまるごと楽しむ

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://herb200.blog7.fc2.com/tb.php/1389-ea692eba

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。