自家栽培のトマトとバジルのパスタ
サントリーが売り出した長細い大玉種のトマトのルンゴをやっと収穫しました。
一番大きいのは先に収穫していたもので、他にも同じくらいの大きさのが一つありました。
(2009年7月31日に掲載した前回の記事「未だに収穫できないトマトのルンゴ」)
小ぶりのはまだ少し早いのですが、量が必要なのでさらにアイコや他のトマトも収穫。
自家栽培のトマトとバジルを使ったパスタです。自家栽培のみというのは初めてかもしれません。
トマト缶を使っていないので、色も薄っすらでしたが、息子が今まで出一番美味しかったと喜んでくれたのがよかったです。
スイートバジルのほか、レモンバジルも美味しかったです。
私と息子はシナモンバジルも食べました。
そして、カツオのカルパッチョです。
こちらには葉ネギもたくさん使いました。美味しかった!
永田農法「極上トマト」をベランダで作る
トマトマニア―菜園から食卓へ
トマトづくりの本―育てて、食べて、大好きトマトをまるごと楽しむ
スポンサーサイト
- [2009/08/21 13:27]
- トマト |
- Trackbacks(0) |
- Comments(0)
- Permanent URL |
- TOP ▲
- | HOME |